1 / 164  Next Page 
  by 外籍生 on 2018-12-13 15:53:57
一楼的电脑还是没有安装拼音输入法,每次我们使用电脑都要自己重新安装?不是说已经安装了吗。上次我们使用25号和30号电脑都没有,是要自己重新安装的。

對不起!今天早上已再次重新安裝,歡迎再來使用。

 

by 讀者服務組 on 2018-12-14 13:00:52
 
  by 外教人蔘 on 2018-12-13 00:26:00
當天有預約討論室即無法使用其他設備 像是一樓資料檢索區等
能不能讓學生有多點使用空間

您好,正是因為討論室空間與電腦設備的需求量大,而數量有限,才會設定使用規則,如下列:

電腦區域(含資訊檢索區電腦、耕心園電腦及英文書庫電腦區域),每人每日可使用2次,可先行在線上預約1次。

討論室含大型討論室及小型討論室,每人每日可使用2次,可先行在線上預約1次。

如果同一天預約討論室的時間與電腦設備有重複(如:同樣是10:00-12:00)或緊接交疊(如:8:00-10:00 / 10:00-12:00)的情況,系統設定會擋。為了維護大多數讀者的使用權益,方便大家預約館內的空間設備,以及館方的管理,才會採用管理系統。也因為總是會有一些狀況是系統無法多方兼顧的,有些臨時的特殊狀況或需求(只要合理及符合使用原則),我們很樂意在現場櫃台為大家服務。希望您能體諒!

 

 

by 讀者服務組 on 2018-12-14 09:39:19
 
  by 日文系學生 on 2018-12-11 20:33:19
為什麼一樓電腦插了耳機都沒聲音了?有時候晚上想來聽聽力都沒辦法聽,我記得這學期之前都還可以的QQ
而且日文輸入法只能輸入英文,要切換就一直顯示「正在增加一些新功能至windows」,請查查是為什麼好嗎?謝謝你們

您好, 經檢測, 日文輸入法問題係因安裝時失誤, 館方會重新安裝.
至於檢索區右側兩排電腦插入耳機的播音問題, 請您試試看以下作法:插入耳機之後, 在螢幕左下方微軟程式集找"Realtek Audio Console",點選安裝此軟體。如果有問題, 請直接告知櫃台服務人員, 我們可以即時為您服務.

麻煩您了, 謝謝!

 

by 讀者服務組 on 2018-12-12 17:26:55
 
  by 外籍生 on 2018-12-05 18:28:41
為什麼一樓的電腦輸入法沒有統一安裝中文簡體?大部分的外國人士都是學習拼音和看簡體字!而且每一次安裝完中文簡體後,下一次就會被重新刪除掉。中文簡體使用的是拼音輸入法,不是所有人都會打注音。並且據我所知,學校裡還有很多中國學生,他們也是需要使用簡體

謝謝您所提出的建議!很抱歉,館方在一樓檢索區與七樓英文書庫電腦安裝簡體中文的微軟拼音輸入法時,的確有些電腦有所遺漏。我們會全面檢查,重新安裝,造成諸位使用簡體中文上的不便,非常對不起,我們會盡快改善,也謝謝您提出反映。

 

by 讀者服務組 on 2018-12-06 15:23:13
 
  by 日文系大四學生 on 2018-11-13 14:25:11
請問可以把七樓的電腦都開啟新增鍵盤語言的功能嗎?
不然就浪費有這些硬體的電腦了。
我覺得不用帶自己的電腦就可以用學校的電腦做報告是很方便的事情,但不能新增鍵盤讓我有點困擾。
辛苦啦!

謝謝您的建議,也很抱歉造成您使用上的不方便!

七樓英文書庫的電腦,圖書館已經陸續進行設定與安裝校內慣用語文(日法德西韓)的輸入法,預計週五可以完成,謝謝您的體諒,也希望您會再來使用圖書館的資源與設備。

 

by 讀者服務組 on 2018-11-15 10:00:31