1 / 163  Next Page 
  by When on 2018-06-14 15:00:05
Can't log in for extension.
The problem has lasted a few days. When will it be fixed?

無法登入無法登入無法登入無法登入無法登入無法登入無法登入無法登入無法登入無法登入無法登入無法登入無法登入無法登入無法登入無法登入無法登入無法登入無法登入無法登入無法登入無法登入無法登入無法登入無法登入無法登入無法登入無法登入

To solve the problem, please help specify which database or online service that you can not log in.

You are most welcome to contact our library staff at 07-3426031 ext. 2721 or lib@mail.wzu.edu.tw.

Thank you for using the library!

by 讀者服務組 on 2018-06-15 09:25:22
 
  by J on 2018-04-26 00:53:11
有關電子資源使用的問題,

即使成功地使用校外連結或透過[文藻雲端電腦教室系統]的方式來開啟了電子資源網站,然而頁面打開後裡面的內容卻都無法檢閱或觀看。

也有嘗試更換瀏覽器(IE,Cheome)和清除瀏覽器的快取及cookies,但還是不行開啟像是[Acer Walking Library 電子雜誌 (空中英語教室+大家說英語+彭蒙惠英語)],[公共電視教育影音公播網]..等等這些的網站。

利用校外連結打開這些網站後,
點選雜誌要觀看內容時都會顯示失敗,影片也無法撥放。
請問會是哪裡出問題了呢?

您好,初步判斷是身分認證有問題(帳號=學號;密碼是身分證號末四碼)。

因為館員以手機測試您所列舉的資源,可以順利使用。
請參閱以下圖示操作,確認所輸入的帳密與操作方法是否正確。
http://lib.wzu.edu.tw/help/Remote_Access_via_wzcloud_chi.pdf
http://lib.wzu.edu.tw/help/Remote_Access_Guide_Chi.pdf

建議您親自到圖書館一樓櫃台洽詢館員,或是將您電腦上的錯誤畫面截圖,email給館員(lib@mail.wzu.edu.tw)判斷如何解決問題。麻煩您了,謝謝!

 

by 讀者服務組 on 2018-05-01 12:49:14
 
  by vi on 2018-03-20 11:27:25
你好 我想請問圖書館 借閱的本數是幾本呢?
我有看到網頁上面顯示30本
可是我並沒有借超過此本數
我在搜尋
沒有良知的人 : 那些讓人不安的精神病態者
這本書的時候
想預約時 發現
沒有預約的按鍵
只顯示

圖書館 正考慮訂購 1 本.
一人預約第一本回館的館藏

我有些疑? 謝謝

您好,五專部、大學部、進修部的學生可以外借30件的圖書及其附件資料。
在圖書館的館藏系統查到的資料如果顯示「圖書館 正考慮訂購 1 本. 一人預約第一本回館的館藏」
表示這本書有人推薦圖書館訂購,圖書館已經送出訂單,書還沒到貨,而且那位推薦的讀者在推薦時有選擇優先借閱。
圖書館的薦購服務相關說明,請參閱:http://lib.wzu.edu.tw/index.php?page=srv-fac&pos=sugPurchase
如果有說不清楚之處,您也可以直接到一樓櫃台詢問,謝謝您!

by 讀者服務組 on 2018-03-20 14:21:07
 
  by Eva on 2018-03-15 16:32:53
It's a useful and a good experience for me.I attended the library workshop and learn to use search engine. The teacher is diligently and conscientious.

Thank you for sharing your feedback! Glad to learn that this workshop is helpful for you. Please make the most of Library's resources and if you have further inquiries, please feel free to contact the library staff.

 

 

by 讀者服務組 on 2018-03-16 09:04:37
 
  by Chin on 2018-03-15 16:28:22
感謝圖書館提供校內電子資源說明會,參加後我覺得受益良多,同時也覺得有些可惜... 因為剩下不到半年就要畢業了!!現在才知道學校提供的資源真的是非常的多也非常的棒!即便再過不久就要離開文藻,能夠在在校期間好好深入了解如何有效率地使用校內資源對將來進修做研究是個人學習也有很大的幫助。再次謝謝圖書館員耐心的指導~

謝謝您的回饋!很高興圖書館舉辦的短短的解說活動能夠實際地幫助您使用學校訂購的電子資源,以後再進修做研究,除了網路資料外,一定要記得善用圖書館的這些工具!

 

by 讀者服務組 on 2018-03-16 08:57:57